江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
蓬江区教研员到江门市实验中学指导中考备考工作
来源:教育局 时间: 2018-04-02


2018年3月27日,蓬江区教育局教研室各学科教研员到江门市实验中学听课调研,指导学校中考备考工作。

教研员们分头深入到各个课室听课,一共听取了7个中考科目的复习课。课后,各学科教研员组织教师进行座谈评课,就课堂教学进行了深入探讨与交流,他们从教学内容、教学方法、教学进度、复习备考工作的开展等多个方面对老师们的中考备考工作进行了具体指导。

在总结反馈会上,各科教研员把听课情况反馈给学校领导。他们认为,江门市实验中学教师备课充分,考纲分析透彻,基础扎实,上课思路清晰,导学案的设计合理,小组合作的学习方式得到较好体现。同时,他们还指出一些课程知识容量过大的问题,要求老师们进一步关注学情,在控制低分率上下功夫,想方设法提高中下层学生学习的积极性。

张又红副校长感谢教研室对江门市实验中学教学工作的指导,指出教研员的“把脉问诊”让我们看到了问题所在,学校将根据教研员的宝贵意见做好今后的中考备考工作。

(供稿:治昌 审稿:谭荣新)

何海燕老师执教物理复习课.jpg

 

何海燕老师执教物理复习课

历史老师在听课.jpg

 

历史老师在听课

 

地理教研员莫丽珠老师(左)在听课.jpg

地理教研员莫丽珠老师(左)在听课

物理科组评课.jpg

 

物理科组评课

 

教研室副主任伍咏苗教研员作总结.jpg

教研室副主任伍咏苗教研员作总结

 

分析反馈会.jpg

分析反馈会