江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】转变学生实习模式 促进教育教学改革
来源:教育局 时间: 2018-04-03

2018年3月底,由校企办和招就办组织学校办公室、教务处、实训处、学生处及八大专业部主任部长等就2016级学生顶岗实习召开专题研讨会。  

首先,校企办周标主任提出了本次会议的讨论主题——转变学生顶岗实习模式,改进教育教学计划和相关教学内容等。依据《职业学校学生实习管理规定》,支持鼓励职业学校和实习单位合作探索工学交替、多学期、分段式等多种形式的实践性教学改革。我校根据实际与企业需求,计划开始转变16级学生的顶岗实习模式。与会相关处室主任及各专业部负责人就学生顶岗实习安全、加班、住宿及文化课学习内容、方式、时间等方面进行了讨论,并提出了许多合理化建议。

最后,毕国强副校长就2016级学生顶岗实习提出:1,选择好专业相对对口的诚信企业;2,要求各接受实习的企业在提供专业对口实习岗位的同时,还要提供学生吃、住及文化课学习和培训的场所;3,加强学生实习的安全管理;4,鼓励专业课教师下企业进行专业课实践学习等。

会上,校企办郑跃坤副主任、招就办王仲斌副主任等也作了发言。同时,参会人员还讨论了“职教集团项目建设”及各专业部进驻“珠西智谷项目建设”等相关事宜。