江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】我校开展“构建和谐校园 杜绝校园欺凌”专题讲座
来源:教育局 时间: 2018-04-04

为了保障青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,防止校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识。3月30日下午,学生处主任蔡子鸣为全校各班开展了一场别开生面的讲座——构建和谐校园 杜绝校园欺凌。

蔡主任以通俗易懂的语言,联系学生的学习生活实际,通过法律条文与具体案例相结合的方式,深入分析和讲解了哪些行为是欺凌行为,校园欺凌产生的原因和校园欺凌对家庭、学校、社会产生的影响,以及遭遇校园欺凌时自我防范的方法和策略等内容,具有很强的针对性和实用性,讲座现场学生还完成了相关问卷调查。

欺凌行为不仅给被害者造成长期的心理阴影,甚至影响人格发展,施暴者也很可能滑入违法犯罪的歧途。严重影响未成年人的身心健康。同时,告诉同学们一定要勇敢面对,如遇这种情况,要向老师和家长报告,学会保护自己。

此次讲座,对学生养成遵纪守法的好习惯和培养团结友爱的健康心灵有很大的帮助,对预防校园欺凌起到积极的作用,对创建平安、健康、和谐的校园和促进学生身心健康成长有很大的意义。