江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】学雷锋志愿者服务队义务维修进社区系列活动
来源:教育局 时间: 2018-04-08
  2018年3月18日、26日9:00整,我校电工电子部在王凯旋带领下,由十几名师生组成的“学雷锋志愿者服务队”,分别深入长提E站、丽苑小区与东风社区开展了为居民义务维修家用电器的志愿服务活动。

当社区居民陆续从家中拿来不能正常使用的电饭锅、电磁炉、豆浆机、电风扇、电动儿童玩具等小家用电器后,维修现场便沸腾了起来。志愿者们根据物品的故障,结合专业知识与平时掌握的维修技能,对物品进行了检测、维修,并对前来咨询电器维护及使用方法的居民做了耐心解答。活动均持续到上午12点多才结束,已完成维修家用小电器60余件。过硬的专业技能与为群众排忧解难的精神,令在场群众竖拇指表达感激、赞美之情。

本次系列活动,志愿者们既服务了社区有需要的群众,又提高了专业技能,更增强了社会责任意识。他们纷纷表示,今后还会继续开展家电维修进社区服务活动。呼吁更多的师生加入到学雷锋志愿者服务队中,不断增进奉献爱心的力度,壮大服务力量的队伍,塑造江门一职在社会的良好形象。

现场上,义工志愿者们身上那鲜艳的义工马甲如一道美丽的风景线,装饰了城市,温暖了市民。