江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【景贤学校】名师大讲堂在景贤学校开讲
来源:教育局 时间: 2018-04-09

为了打造一批特色鲜明、口碑优良的中小学校,促进基础教育的改革和发展。4月3日,江门市教育局特邀广州市天河区教研室主任、外国语学校校长崔海友到江门举行“名师大讲堂”——创建特色学校专题讲座。该讲座由江门市教育局主办,江门市第一中学景贤学校承办;全市各中小学(幼儿园)校长、分管副校长等300多人聆听了讲座。

在创建特色学校专题讲座中,崔校长以特色学校创建的设计与实践为主题,用渊博的知识、独到的见解、丰富的案例和翔实的数据,阐述了特色学校的评价标准以及特点,深入分析了与特色学校相关的几个重要概念,分享了在特色学校的创建中,学校文化主题的顶层设计、特色文化创建的途径、特色学校创建策略等方面的成功经验。讲座既有理论深度,又密切结合学校建设实际,对于我市校(园)长专业业务素养的提升、中小学特色学校的创建和学校办学内涵的提升,提供了有效的指导。

下午,江门市第一中学景贤学校又邀请崔校长举办了高效课堂改革——追求生命交往的课堂专题讲座。来自景贤学校、江门二中、新会东方红中学等十所学校的领导和教师以及景贤学校家长委员会的成员等300多人参加了活动。讲座内容的针对性、方法的多样性、成果的有效性,经验的操作性,有利于教师和家长有效准确把握学生教育发展中的问题,研判教育教学策略,做出科学的教育决策;助推了教师的专业成长。