江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
江门市教育一幼“共读经典,同享童趣”书香节正式启动!
来源:教育局 时间: 2018-04-10

一年之计在于春,春是温暖与希望的象征。49日,沐浴着和熙的春风,伴随着“国际儿童图书日”的到来,我们正式迎来了“共读经典,同享童趣”书香节启动仪式。

在启动仪式上,小朋友们了解了“国际儿童图书日”和“世界读书日”的由来,明白了阅读对自己成长带来的帮助。

   小朋友们尽情吟诵的一首首耳熟能详的古诗飘荡着整个校园;师生同台演绎的儿童故事剧《小蝌蚪找妈妈》更是无比生动与精彩。

现场我们还举行了赠书仪式,园领导把精心挑选的儿童读物交到小朋友们手中,寄望孩子们今后能爱书读书,养成良好的阅读习惯,在书香浸润中快乐阅读,健康成长。


书香润泽童年,经典启迪人生。在这充满书香的日子里,让我们家园、亲子一同携手,与经典为友,与书香为伴,开启我们的阅读旅程,让我们一同徜徉在书籍的海洋里,沐浴于浓郁的书香中,享受阅读带给我们的无限乐趣吧。