江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】“体育分专项”教学初见成效 ——工贸学校教学综合改革系列报道
来源:教育局 时间: 2018-04-12


“体育分专项”教学初见成效

——工贸学校教学综合改革系列报道


【江门工贸 基础部 张建锋 报道】为加快推进工贸学校教学综合改革工作,学校领导高度重视,学校基础部体育组率先开展了“体育分专项”的教学改革,并取得了初步的成效。

上学期期末体育组教师调查全校学生,了解学生的兴趣爱好,并做了统计和分析,根据工贸学校的实际情况,制定了教学计划和教案。为“体育分专项” 教学的开展奠定了基础。

从本学期开始,“体育分专项” 教学主要分为队列队形、羽毛球、篮球等三项教学。体育组根据学校的实际情况,开展不同的体育项目教学。同一时间段,上体育课的班级从第一次体育课开始统一集队,统一纪律要求。工贸学校全体体育老师统一思想,同心同德,共同管理,遇到问题及时沟通解决。经过本学期开学前几周师生们的共同努力,工贸学校的学生不仅精气神方面有了很大的提高,而且课间操、升旗仪式等日常集队纪律性也加强了,可见“体育分专项”教学初见成效。

附图片:1、队列队形

2、篮球

3、羽毛球