江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】志愿服务助力侨乡 ——记我校联合五邑中医院开展“志愿服务进医院”活动
来源:教育局 时间: 2018-05-07


【江门工贸校团委陈秋晓报道】为让我校团员学生了解和学习更多中医药传统文化、正确的健康理念方式,从服务时间中提高同学们的时间和沟通能力,让更多的团员青年们学会感恩,懂得回馈。我校团委与江门五邑中医院团委联合开展“志愿服务进医院”志愿服务活动,从3月31日至7月逢周六上午8点至12点组织20名义工同学到五邑中医院进行“零排队”就诊引导服务。

为了加强义工同学的团队归属感,让同学们了解与掌握服务的基本知识,加强志愿者之间的交流,提升志愿者服务技巧,为今后更好的开展志愿服务做好准备,2018年4月21日8:00-11:30,江门五邑中医院开展了“零排队”就诊引导服务培训,我校50名义工学生也参与其中。培训结束后,同学们收获更多志愿服务知识,同时也认识到更多志同道合的朋友。

每周末在五邑中医院自助医疗一体机前总少不了我校志愿者的身影,志愿者的热情礼貌和贴心的服务让市民们赞不绝口。本项活动将持续整年,希望通过活动,发挥我校学生的先进性、弘扬青少年志愿者精神,服务社会正能量,提高我校社会知名度,为我市创文工作奉献绵薄之力。


附:照片1、“零排队”就诊引导服务义工同学合影

照片1、“零排队”就诊引导服务义工同学合影.png

照片2、“零排队”就诊引导服务岗前培训1

照片2、“零排队”就诊引导服务岗前培训1.png


照片3、“零排队”就诊引导服务岗前培训2

照片3、“零排队”就诊引导服务岗前培训2.png


照片4、“零排队”就诊引导服务现场

照片4、“零排队”就诊引导服务现场.png


照片5、“零排队”就诊引导服务培训

照片5、“零排队”就诊引导服务培训.jpg