江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【培英高中】培英高中举行团校成立大会暨揭牌仪式
来源:教育局 时间: 2018-05-09


为了深入贯彻团中央、教育部印发的《中学共青团改革实施方案》精神,大力推动学校团校建设的规范化、常态化开展,完善对我校入团积极分子、团学干部、团员青年的教育培训工作,经上级团委和我校党委同意,决定成立江门市培英高级中学团校,并于4月20日下午举行了团校成立大会暨揭牌仪式。江门市教育局团委书记刘永强、校党委书记马瑛、副校长黄飞跃、政教处副主任李元、团委书记朱佩瑶、团委委员、团校讲师团及入团积极分子共同见证揭牌仪式。



首先,江门市教育局团委刘永强书记致辞,他强调培英高中团校是在深入学习党的十九大精神,全面开展共青团改革和增强共青团员意识主题教育活动的形势下成立的,她的成立对于更好的团结广大团员青年,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加出色地做好共青团工作具有十分重要的意义。

随后,马瑛书记宣布团校成立并宣读任命团校组织机构和聘任团校讲师团成员的通知。接着,刘永强书记、马瑛书记、黄飞跃副校长、李元副主任共同为团校揭牌,并为团校组织机构成员和讲师团讲师颁发聘书。



黄飞跃副校长代表学校对团校的成立表示热烈祝贺,并强调团校作为我校联系青年、教育青年、服务青年的思想阵地和重要载体,为入团积极分子提供了学习、素质拓展、相互交流的平台,充分发挥青年团员的积极作用。



简单而隆重的揭牌仪式过后,团委书记朱佩瑶老师为入团积极分子上入团第一课。她从从当前的政治新形势与中学生的肩负任务出发,将中国共产党与中国共青团走过的光辉历程向同学们娓娓道来,深入浅出地向同学们阐述了党团之间的关系,以及成长为共青团员的重要意义。

培英高中团校的成立标志着学校对广大团员青年的培训教育工作走上了规范化和制度化的道路,彰显了团员学生的良好精神面貌,引领新一批的入团积极分子以更高的标准要求自己,早日在思想上和行动上争取入团,不负总书记嘱托,用实际行动践行十九大精神,在接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦。