江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
严把关,抓落实,教育一幼创文工作备受肯定
来源:教育局 时间: 2018-05-09


5月7日上午,市教育局政体科阮昌国科长和刘永强团委副书记、计财科黄继华校长一行莅临我园进行创文督导工作。为扎实做好本次创文复牌迎检工作,教育一幼党政领导高度重视,积极部署,落实工作措施,确保创文复牌迎检工作取得实效。幼儿园围绕创文工作要求,广泛宣传动员,明确职责,狠抓落实,加大安全卫生整治力度、加强校园创文宣传教育工作,全园师生积极学习、掌握创文知识,家园携手,齐心协力为市创文贡献力量。



督导小组实地参观检查了该园校园建设和文明建设工作成果,教育一幼领导围绕创文工作要求,介绍了幼儿园创文工作的整体思路和具体举措,并汇报了该园坚持创文工作常态化,积极建立创文领导小组,落实工作分工,加强监管力度,全面铺开创文宣传工作,充分运用各种载体,通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式常态化宣传教育,大力营造了创文工作人人有责、人人参与的良好氛围。

现场及资料查看后,上级领导对教育一幼校园文明建设的硬件配套、宣传氛围,师生精神面貌以及宣传教育工作给予了充分肯定,对该园能把创文工作常态化,积极发挥文化育人和教书育人的引领作用,增强创建全国文明城市工作的责任感和紧迫感,扎实有序得推进校园文化建设高度赞赏,并希望其能以创文为契机,继续深化校园文明建设,促进内涵发展,携手共创文明城市。


由于教育一幼高度重视创文工作,广泛宣传动员,明确职责,狠抓落实,该园的创文工作获得上级的一致肯定。教育一幼表示今后定会坚持一贯做法,探索文明建设长效化,创造优美的校园环境,不断完善校园管理,提高教学质量,为推进文明城市建设作出贡献。