江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
江门市实验中学召开青年教师座谈会
来源:教育局 时间: 2018-05-11

 畅谈人生理想  分享成功经验

——江门市实验中学召开青年教师座谈会

 

57日下午,江门市实验中学召开青年教师座谈会。学校行政领导班子成员与近20名青年教师共叙一堂,畅谈人生理想,分享成功经验。这次座谈的主题是“青年教师如何成长”,由学校少先队辅导员黄贤珠老师主持。

会上,青年教师代表黄兰芝、梁思华、袁燕庆三人先后发言。黄兰芝老师在叙述自己从教的切身感受时说:“参加教研活动,促进了我教学水平的提升,在实验中学这个大家庭里,我有满满的幸福感。”梁思华老师的人生感悟是:“幸福都是奋斗出来的,趁着年轻定好奋斗目标、规划人生,并尽快去实现。”袁燕庆老师深有感触地说:“爱学习、勤做事、肯思考使我快速站稳讲台,它将一直成为我前进的法宝。” 随后大家自由发言,畅所欲言,坦诚交流。

陈兆伟校长等校领导认真聆听青年教师的发言,关心青年教师的工作生活,充分肯定我校青年教师的精神状态和工作表现。各人都结合自身的实际经历,从教师理想、教学工作、师德修养、人生规划等方面讲述自己的人生成长感悟,为青年教师树立了很好的榜样。最后,陈校长对青年教师的成长提出殷切希望和要求。寄语青年教师在今后的教学工作中,多一分思考、少一分盲从;多一分探索,少一分怠惰。虚心学习,努力工作,勇挑重担,做有责任勇担当的新时代青年,为学校的建设和发展再立新功。

这次座谈会,让青年教师更好地交流学习,博采众长。这些宝贵的人生经验,对青年教师的成长将起着很好的促进作用。

(供稿:陈治昌  黄贤珠 审稿:谭荣新)

座谈会现场.JPG

 

座谈会现场

 

梁思华老师发言.JPG

梁思华老师发言

 

袁燕庆老师发言.JPG

袁燕庆老师发言

 

黄兰芝老师发言.JPG

黄兰芝老师发言

 

谭荣新副校长(中)分享工作经验.JPG

谭荣新副校长(中)分享工作经验

陈兆伟校长(中)发言.JPG

 

陈兆伟校长(中)发言