江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
江门市实验中学举行“防震减灾”应急疏散演练
来源:教育局 时间: 2018-05-16

江门市实验中学举行“防震减灾”应急疏散演练

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日。为进一步增强全校师生的安全意识,提高他们的应急避震能力,5月15日,江门市实验中学进行了防震应急疏散演练。

按照学校制定的应急疏散预案,演练活动在早上7点30分开始,随着一阵急促的警报声响起,同学们在老师的组织下迅速撤离课室,他们用双手护住头部,快速而有序地疏散到操场集合。集合完毕后,各班清点并汇报人数。整个过程共用时2分57秒,达到了快速、安全、有序的预期目的。

政教处副主任曾甘普对同学们进行了安全教育。范清涛副校长总结了此次演练情况,再一次强调疏散演练的重要性,指导学生掌握避震的措施和规范动作。他希望同学们解掌握应急避震的方法及遇到突发情况应采取的措施,牢固树立起防灾避震的安全意识和自我保护意识。

本次演练活动,是对我校师生的一次安全大检阅。活动检验了师生安全疏散的有效程度,增强我校师生的安全防范意识,提高面对突发事件的应变能力。

(供稿:陈治昌 审稿:谭荣新)

 

 

学生紧急疏散撤离

 

救护员蓄势侍发

 

学生练习避震动作

 

曾甘普副主任对学生进行安全教育

 

范清涛副校长总结疏散演练情况