江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
江门市实验中学陈铭波老师荣获省中学青年教师数学教学比赛一等奖
来源:教育局 时间: 2018-05-16

江门市实验中学陈铭波老师荣获省

中学青年教师数学教学比赛一等奖

 

    2018年5月14、15日,广东省中学青年教师数学问题讲授核心片段展示评比活动在广州举行,我校陈铭波老师作为江门市的代表参赛选手之一,与来自我省各地的众多参赛选手同台比拼,在比赛中荣获一等奖!

    本次比赛采取现场讲授的形式,针对某个中学数学核心问题进行片段授课。在当天的比赛中,陈铭波老师讲授的内容为《二次根式的乘法》。他以“数学实验室”作核心亮点进行展示,通过操作实验的教学模式,让学生更直观的发现数学规律,激发学习兴趣。

2017年10月,陈铭波老师参加了蓬江区数学问题讲授核心片段的初赛,以小组第一名的优异成绩参加蓬江区的决赛,一路过关斩将,以蓬江区一等奖的优异成绩获得江门市复评并向省推荐,成为我市2名参赛选手之一。本次比赛可谓是一次高水平的较量,参赛选手均是经各地级市层层推荐的优秀数学老师,能在众多的优秀选手中脱颖而出,实属不易。陈铭波老师最终凭借深厚的教学功底,熟练的教学驾驭能力,获得一等奖。

                                     (供稿:陈治昌 陈铭波 审稿:谭荣新)

 

陈铭波老师在比赛中1

 

陈铭波老师在比赛中

陈铭波老师获奖后留影.jpg

陈铭波老师获奖后留影

获奖证书.jpg

获奖证书