江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】弘扬工匠精神,争当服务标兵
来源:教育局 时间: 2018-05-16

我校学生在2018年“职业教育活动周”期间参加“新潮传媒集团杯”江门市物业管理行业职业技能竞赛总决赛。本次竞赛于2018年5月10日在校内举行。本次竞赛共设置了物业管理员、电工、义务消防员等三个技能项目。来自江门三区四市的九个代表队,包括蓬江一队、蓬江二队、江海队、新会队、鹤山队、开平队、台山队、恩平队、江门一职学生代表队等共152名选手参加了本次竞赛。

江门市住房和城乡建设局物业管理科黄荣彪科长、江门第一职业高级中学朱国昌校长、江门市物业管理协会方耀添会长等领导及各区领队参加了开幕式。朱国昌校长代表学校在开幕式上作了欢迎词。

2018年是我校与江门市物业管理协会开展深度战略合作的第三年。从联合招生、对口实训实习、行业教师聘用、行业人才培育研讨、专业技能考证,到共建行业技能人才专业,我校通过与市物管协会以及协会下属上百家知名优秀企业深度合作,如与保利物业、越秀物业、碧桂园物业等的合作,积极培养优秀行业新兵,目的是为了精准对接企业的需求,服务学生,服务企业,服务社会,让我市整个物业及房产行业能更好更快的发展,也为广大从事或准备从事物业行业的人员提供专业的技能学习平台,为未来“行业领军”开拓未来的职业道路。

我校承办本次竞赛,既是学校全面贯彻党的十九大精神、启动2018年“职业教育活动周”的一项大动作,又是各界领导对我校在物业管理专业建设成果方面的肯定和表彰,也是对学校工作的促进和鞭策。

经过理论和实操两轮比赛,本次竞赛共评出每个项目前五名优秀选手奖,江门市第一职业高级中学刘国庆等6名同学获得“优秀选手奖”,我校获得由江门市物业管理协会颁发的“优秀组织单位奖”。