江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】我校举行班主任教育故事分享交流会
来源:教育局 时间: 2018-05-30

为了传承教师的先进经验,分享教师教育的智慧,以“看得见、学得了”的先进典型和身边事例,教育和激励教师,切实提升班主任的整体专业素养和管理水平。5月25日下午,我校召开“芳林新叶催陈叶 流水前波让后波——2018年江门一职班主任教育故事分享会”。会议由简顺芳老师主持,全体班主任老师参加。

优秀班主任代表,结合自己的教育教学实践,从不同角度讲述了自己的教育故事,总结了班级管理中的经验。王金木老师《亲,我该如何助你一臂之力》、卢玮芬老师《与男生的一场心理博弈》、简顺芳老师《当班主任的信任出现危机时》、朱鹏老师《把握教育时机,会有小惊喜》、陈沃秋老师《从千头万绪的实习工作走出来》、刘艳老师《疏导教育,让刚柔并济总相宜》的教育分享都将理论和实践紧紧结合在一起,体现了他们对教育工作的独特思考,让在座的每位老师都感受到了他们高度的责任感,领略到了班主任的工作艺术,也品味到了班主任工作中的辛劳和甘甜。


学校学生处蔡子鸣主任对老师们所交流的经验给予了充分肯定,希望大家聆听中产生共鸣,问题中引发反思,真正感受到自己的日常工作看似平凡又不平凡。同时希望我们的德育队伍长江后浪推前浪,一代更比一代强。毕国强副校长感谢全体班主任为学校发展所作出的努力。同时,他也希望各位班主任加强理论学习,互相借鉴,敢于创新,凝神聚力共同把江门一职的德育工作提升到一个新的高度。