江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【培英高中】在高考结束后的校园里,这些志愿者很赞
来源:教育局 时间: 2018-06-13

随着清脆的铃声响起,2018年高考结束了,高三毕业生走出了考场,也完成了他们的高中学业,即将踏上新的征程。

离开考场,高三的同学们便走进学校宿舍楼,他们要把自己的行李搬走,好为新一届的学弟学妹们腾出住宿的地方。这时候一群身穿橙色义工服、戴着袖章的志愿者们便赶忙迎了上去,他们是由新疆生与本地生组成的爱心志愿者团队。为了能使高三同学轻松、顺利、有序、文明地离校,学校团委组织预科和高一年级的志愿者们于8日下午帮助高三学生搬运行李和书籍,同学们积极踊跃,共有170余名志愿者报名参与其中。

您看,戴着红色袖章或穿着橙色义工服的志愿者们正笑容满面走在高三宿舍楼上,每当学长学姐们提着沉重的包裹,志愿者们就主动迎上去,有的帮忙拿铺盖,有的帮忙搬行李箱,有的帮助运书籍……志愿者们虽然汗流浃背,但是热情依旧。高三的同学们在志愿者的帮助下,撤离学校文明有序,互相礼让,离别之际纷纷向志愿者同学说:“谢谢你们,辛苦你们了,培英有你们真好!”真的,志愿者们的汗水洒在培英的每一寸土地上,他们的真情,温暖了高三每一位学子的心。

活动过后,志愿者布鲁德生说:“今天我帮助了很多的人,做了力所能及的事情,当听见他们说谢谢、看到他们脸上露出灿烂真诚的笑容时,觉得特别开心,虽然今天有点累但是很有意义,以后我一定还会继续参加志愿者活动。”

母校寄语:高三的同学们,祝愿你们前程似锦,考到理想的大学!无论你们走到哪里,请你们不要忘记培英高中是你们永远的家,是你们永远的避风港。

(撰稿:朱佩瑶  摄影:朱佩瑶   审稿:陈艳萍  责编:曾丽嫦)