江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
我们的青春不毕业——福泉奥校举行2018届初中毕业典礼
来源:教育局 时间: 2018-06-28

三年前,你们跨入福泉朴实厚重的校门,成为一名光荣的福泉学子;

今天,你们将在这里作别福泉,奔赴梦想的远方。

625日上午,福泉奥校举行2018届初中毕业典礼。这是福泉学子在母校上的最后一节课,也是福泉奥校送给毕业班同学最温暖的告别礼物。

01.jpg

同学们在福泉校园度过了人生最美好的三年,今天,毕业生代表向学校领导献花,以鲜花传递对母校精心培育的感激之情!

02献花领导.jpg

面对三年来一路陪伴、呵护自己成长的老师,毕业生代表向老师们献花并深情鞠躬,感谢老师们教给他们享用一生的智慧。

03献花老师.jpg

同学们健康成长的每一步离不开父母的陪伴与支持,每一步都浸透父母的心血,毕业典礼上,他们亲手献上鲜花,向一直在身后默默付出的家长们道以最真诚的感谢。

04献花家长.jpg

三年来,你们在校园里,留下了脚印,放飞了理想,挥洒了汗水,带走了成熟,留下了回忆。可曾记得:初来福泉时的青涩面庞,军训时的艰苦锻炼,科技节的无限创意,运动会上的呐喊助威…….这一切都浓缩成短视频在毕业典礼上播放。今天的你们边看着屏幕,边回想着自己的初心,时而捧腹大笑,时而眼中闪烁着泪花。

看视频.JPG

为了让优秀引领优秀,让榜样陪伴成长,典礼现场,学校对三年来全面发展、品学兼优的毕业生进行了表彰。

八种星光 

星光.jpg

金色少年 

金色.jpg

优秀学生干部

优秀学生班干部.jpg

优秀毕业生

优秀毕业生-0.jpg

颁发毕业证书

学校领导一同为全体毕业生颁发毕业证书,小小的毕业证书象征着同学们经过三年的积累后,最终收获沉甸甸的果实。

毕业证书00.jpg

毕业汇演

三年同学缘,三年风雨同舟,毕业,我们不说再见!美妙的歌声、曼妙的舞姿承载着毕业学子对母校诚挚的谢意。

汇演.jpg

恩师寄语

首先由敬爱的钟明洋副校长发表了热情洋溢的致辞,他向为学生成长成才倾注心血的老师们表示衷心感谢。同时,向即将开启人生新征程的同学们表达了美好期许:一是谨记理想,脚踏实地;二是积极乐观,勇于挑战;三是心怀母校,不忘师恩。同学们,都记住了吗?

钟明洋副校长.jpg

然后,由同学们口中的“老大”——何梓林主任用诙谐幽默的语言与同学们共同回忆初中三年时光。他叮嘱同学们要奋起追逐梦想,不要浪费暑假,充分利用时间,做有意义的事。

何梓林主任.jpg

临别在即,九年级全体老师们给同学们送上诚挚的祝福,祝愿每位同学都能谱写出属于自己的青春之歌! 

教师寄语.jpg 

学生感言

学生代表李雯雯代表全体毕业生发言。她回顾了三年在福泉的校园时光,感谢老师孜孜不倦的教导和父母无微不至的关怀,表达了对同学、朋友不舍之情。她郑重承诺:要成为“拥有智慧并富有激情、胸怀大志并脚踏实地、富有责任并勇于承担”的人。

李雯雯.jpg

家长发言

学生家长张富强妈妈表示看到孩子的成长打从心里感到欣慰,和在座的家长一样,庆幸当初把孩子送到福泉,正因为福泉老师们的无私付出,让孩子从懵懂的小孩健康成长为潇洒英气的少年。

张富强家长.jpg 

捐赠仪式

毕业班同学们向学校捐赠石椅和凤凰树,希望在母校留下大家青春岁月的痕迹,植下对未来的希冀与向往,同时也印证同学们与母校母子般的血脉之情。

捐赠仪式.jpg

虽然初中生活告一段落,但我们的青春不毕业!在另一段青春之旅开始之际,我们一定不会忘记母校给我们的是“路漫漫其修远兮”的求索精神,是“直挂云帆济沧海”的信心与斗志,是实现新时代的“中国梦”的豪情壮志!