江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】不忘初心重走侨乡红色路 传承革命精神继续前行
来源:教育局 时间: 2018-07-03

——江门一职第三支部开展主题党日活动


建党97周年前夕,江门一职第三支部(退休党员支部)于6月29日开展了“重走侨乡红色路,传承革命精神”红色之旅主题党日活动,前往台山市斗山镇横江村、都斛镇林基路纪念公园、端芬镇海口埠银信博物馆等地活动参观。

第三支部有40多名退休党员,有半数以上的党员同志根据自己身体状况报了名,已八十高龄的支部书记吕道生同志(党龄超过五十年)也参加了活动,在职党员支部的党小组长和入党积极分子十多人陪同。在横江村,同志们认真聆听村干部讲述当年苏立辉排长带领战士们英勇抗日的故事,并徒步进村参观了该村由华侨兴建的独特的洋楼建筑群;来到林基路纪念公园,在烈士纪念碑前敬献鲜花、重温入党誓词,参观林基路烈士故居。在被誉为“广府人出洋第一港”“海上丝绸之路重要节点”的端芬镇海口埠,参观了银信博物馆。老党员边走边看、边听边谈,对比今昔,亲身体验到在党的领导下侨乡经济社会发展成就和日新月异的变化,感慨万千;同行的年轻党员和入党积极分子也深受到教育。

横江村干部向一职老党员讲述当年苏立辉排长英勇抗日故事

一职教育活动团在横江村口留影

一职老党员认真聆听讲解员介绍林基路烈士事迹

一职教育活动团参观台山海口埠银信博物馆留影