江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】16级学生顶岗实习校企合作见面会
来源:教育局 时间: 2018-07-05

2018年7月3日下午,在教师阶梯室隆重召开了16级学生顶岗实习校企合作单位代表见面会,参加见面会的领导嘉宾有:学校党委何周林书记、毕国强副校长、校长助理冯永光同志、办公室覃时胜主任、学生处蔡子鸣主任、教务处岑卫堂主任、招就办李智主任王仲斌副主任、校企办周标主任郑跃坤副主任、各专业部主任部长带队班主任以及33家校企合作单位代表等近百人参加。

首先毕国强副校长就16级学生顶岗实习的管理模式、管理要求、管理规定等方面进行了简单阐述,尤其对实习管理模式新的尝试充满信心,对实习安全管理提出了严格要求。岑卫堂主任就实习中培训学习课程计划等提出了合理化建议与要求。王仲斌副主任就实习管理规定进行了详细解说。校企办黎老师对实习管理平台使用情况进行了简短说明。

同时,海信公司、龙泉酒店、裕隆基地产、安诺特公司、车靓汽车等5家企业代表进行了各自的校企合作经验分享,他们实事求是地、感情真挚地讲述了各自的校企合作管理方法和管理亮点,他们一致认为:多与学校沟通、多关爱学生和人性化管理是校企合作双赢的前提。

最后,何书记在总结会上表示:校企合作双赢要靠校企双方的共同努力,希望各企业创造条件尽快融入到江门一职职教集团,为今后的校企合作创新发展谱写新篇章。

在校企双方就学生顶岗实习计划、培训学习课程等商讨交流过程中,气氛热烈而融洽,双方表示尽快按时按质按量完成学校领导交给的任务,力争为16级学生顶岗实习交一份满意的答卷。

会议由校企办周标主任主持。