江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】关爱困难党员 情暖教师心窝
来源:教育局 时间: 2018-07-11

——江门一职七一期间开展走访慰问活动第二篇


今年是中国共产党成立97周年,校党委认真制订了《2018年庆“七·一”活动方案》,学校班子党员干部组织带领党员同志走访慰问老党员、退休校领导、生活困难和患病的教师,为他们送上党组织的关怀和温暖。

80多岁的退休党员廖乾泰退休前原是市科技中专校长,因学校停办由组织安排调到市理工学校办理退休。理工学校与一职合并后,由一职负责落实廖老师的退休工资和福利。廖老师由于长期患病,近几年双腿不能行走要住院治疗,治疗及陪护费较多,仅靠退休金维持生活,经济上出现困难。6月29日,市教育督导室主任、市教育局机关党委委员李保根与学校党委书记何周林带领党员同志,到医院探望廖老师,送上慰问金和果篮,将党组织的温暖和关爱之情送到他的心坎里。

7月2日,党委委员、工会主席、副校长陈红云带领第3小组党员同志走访慰问余丽明校长,送上节日祝福。余校长退休多年仍为教育事业发放耀眼光芒,先后受聘一职新英校区、恩平职教中心和雅图仕职校任要职,为学校迈上新台阶做出了较大贡献;何周林书记与吴小华副校长、党委委员冯永光校长助理、第3小组党员走访慰问了患病的郭老师。

7月3日,朱国昌校长与第7小组和第9小组党员分别向困难党员陈景用和詹国锋老师送上市教育局及学校的慰问金;党委委员冯永光校长助理、妇委主任张建春与第4小组党员来到一职顾问、原财贸职中党支部书记陈岳波的家中,陈书记在职期间,平易近人、关爱师生、工作出色,一直至今大家都敬称他为波叔。波叔虽年近8旬,依然性格活泼,心境开朗,他十分感谢党组织的关怀,衷心祝愿学校越办越好;第1小组的党员同志分别走访慰问了患病的老党员温婉霞老师和患病在家疗养的王老师,祝愿他们保持乐观心态、早日康复。


市教育督导室主任、教育局机关党委委员李保根代表教育局向廖老师送上慰问金

一职党委书记何周林向廖老师送上学校慰问金

党委委员、工会主席、陈红云副校长与第3小组党员探望退休党员余丽明校长

朱国昌校长向困难党员陈老师送上市教育局和学校的慰问金

朱国昌校长向困难党员詹老师送上市教育局和学校的慰问金

党委委员冯永光校长助理、妇委张建春主任与第4小组党员探望老党员陈岳波

第1小组党员探望老党员温婉霞老师

第1小组党员探望患病在家疗养的王老师

7