江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼大班毕业之旅——“快乐大本营独立之夜”
来源:教育局 时间: 2018-07-18


成长需要学会独立,学会坚强,学会独自面对自己。

7月12-15日,教育一幼组织大班幼儿前往天鹅湾幼儿园开启一场探索自然与独立成长的毕业之旅——“快乐大本营独立之夜”,共同度过充满幸福回忆的美好时光。

下午三点半,举行了简单而充满仪式感的开营仪式,由宋强营长介绍本次旅行的活动内容以及明确各项活动的内容。随后,营长组织各班进行热身,让每个班都展示自己的队牌、队名,大声喊出自己的口号。现场气氛热烈,孩子们热情高涨,对接下来的活动充满期待。

亲近自然

自然总是用无声无息的变化呈现着她的诗情画意,只有亲身体验才能感知其中的奥妙。在本次旅程中,孩子们在泥巴乐园、农耕乐、沙中寻宝、除草等活动中,充分地与自然中的一花一草、一沙一土进行互动,运用各种感官走进大自然、拥抱大自然,领略大自然的魅力。

学会合作

为提高孩子们的合作意识,我们让孩子们自己设计队牌、队名、口号,让孩子在丛林野战、运水达人、打怪兽等团队游戏中,学会与同伴沟通、协助,享受团队合作的乐趣,提升与同伴之间的合作能力及集体荣誉感。

独立自理

学会自我服务和自理能力是本次活动的重要内容。在这一天一夜的旅行活动中,孩子们自己采摘、清洗和制作食物、自主取餐、清洗餐具、自己刷牙、洗脸、洗澡。此外,孩子们还经历了很多的第一次,第一次洗、晾衣服,第一次集体住帐篷、第一次离开父母独自入睡······这么多的第一次不仅锻炼了孩子的独立性,更培养了孩子勇敢、坚强的品质。

秀出自我

穿上美美的睡衣,伴着动感的音乐,迈着轻快的步伐,孩子们自信地向老师和同伴们展示自己,秀出自己的活力。

“这是我过得最棒的一天”,这是孩子们发自内心的感受。

成长需要体验,蜕变需要历练。独立、自信、勇敢、坚强是这一天一夜最大的收获。成长本身就是一段旅行,愿孩子们带着这份珍贵的毕业礼物,继续勇敢前行!