江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】我校开展《学生管理规章制度》学习讲座
来源:教育局 时间: 2018-09-04

为了让18级新生对我校的规章制度有准确、清晰的认识与了解,也为了加强新生守纪自律的意识,2018年9月3日上午10点,我校在教师阶梯室开展“规章制度学习”讲座,此次讲座由我校学生处副主任李凌阳老师主讲。

讲座过程中,李老师首先向18级新生介绍校训、校风、学风;学生退学的手续;学校十不准制度;学校的表扬表彰;学校处分制度;学校请假制度等一些重要的规章制度。之后李老师在学习方面对新生提出了相应的要求。最后李老师告诉同学们在职中期间不仅要学好自己的专业知识,更要培养自己的综合素质,要积极参加各种活动,锻炼自己的能力。李老师的讲座风趣幽默,讲解浅显易懂。通过此次讲座,18级新生对学校和我校的规章制度有了清晰的认识,对自己今后的行为规划有了新的目标。同时此次讲座也为我校日后的学生管理工作奠定了良好的基础。