江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
迭代更新 共创更优学习空间——景贤学校举行开学典礼暨创新机构揭牌仪式
来源:教育局 时间: 2018-09-06

 9月4日下午,江门市第一中学景贤学校2018-2019学年度第一学期开学典礼暨创新机构揭牌仪式在学校操场隆重举行,全体师生列队整齐、精神抖擞地参加了仪式,各有关机构负责人出席了仪式活动。

首先,校长戴旌为开学暨揭牌仪式致辞。戴校长在发言中突出了两个“新”:一个是“重新”,即重新认识景贤学校,他介绍了景贤的价值观、学习榜样和办学思路,勉励同学们向杰出的校友学习,做知行合一、“有型、有爱、有料、有趣”的景贤人;另一个是“更新”,校长表示,经过为期三年“净校返新”工程,本学期学校在“新校园改造计划”中提出5个“新”:新的校园环境、新的组织机构、新的校本课程、新的教学装备、新的课堂模式。他希望老师和同学在今后的学习和工作中,切实增强景贤自豪感和使命感;老师言传身教,同学求知若渴,师生在学校的统一管理下,各自发挥自身最大的能动性,严格自律,实现自我的价值,最终实现同学、老师、家长的教学相长。

随后,商庆平副校长介绍了出席本次仪式的嘉宾、学校的行政领导和交流到我校的新教师,并由学生代表给新老师献上了鲜花。

接着,进行创新机构的揭牌仪式。戴旌校长、阮美贤副主任、五邑大学杨伟隆教授与王喜建副教授共同为“学生特长发展中心”和“五邑大学景贤学校STEM教育基地”揭牌,杨伟隆教授在该揭牌仪式后发表了讲话。特长发展中心和STEM教育基地的成立,是为了促进同学们的科学素素养的全面发展,将面向学生和社会开办无人机、电脑编程、科技制作等项目课程。以六年初、高中体系化的方案,提升同学们未来在高中的学习竞争力。STEM教育基地是景贤学校和五邑大学合作的进驻项目,这也标志着未来学校的第二课堂活动和社会优质教育资源将更紧密结合,同学们也会有更多的个性化学习项目可供选择。

戴旌校长、江龙飞校长助理、家长学校校长麦豪健和家委会会长陈英共同为“江门市第一中学景贤学校家长学校”揭幕。家长学校校长麦豪健发表了热情洋溢的讲话,他表示家长学校成立后,将大力发挥其教育功能,进一步加强家校合作力度,促进家长之间的交流分享,形成家校合力,共助子女成长。

戴旌校长、江龙飞校长助理、阮美贤副主任和体艺中心李明主任共同为“体艺培训中心”“沙漠洋葱培训中心”揭牌。体艺中心李明主任进行了揭牌致辞。景贤学校成立学校体艺培训中心,并引进沙漠洋葱培训中心,是为了积极培养学生的体育和艺术特长和兴趣,促进学生的全面发展、个性化发展。

最后,开学典礼和揭牌仪式在热烈的掌声中圆满落幕。起点更新、校园更新,景贤学校师生将坚持梦想,不忘初心,用奋斗成就有价值的人生,用行动办“江门人家门口最好的学校”!