江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼举行庆祝教师节故事分享暨表彰活动——我自豪,因为我是幼儿园教师
来源:教育局 时间: 2018-09-11

9月10日,在这个属于教师的节日里,教育一幼举行了“我是幼儿园教师”教育故事分享暨教师节表彰活动,感恩幼教行业带给我们的收获和成长,分享育人过程中的感动与难忘,彰显幼儿教师的专业精神及浓浓的育人情怀。

在讲述过程中,8名教师与我们分享动人的育人故事,让活动现场沉浸在温馨和感动的气氛中。特别是坚守幼教30多年的李秀玲老师,用最美的年华呵护着一届又一届孩子的成长,真正诠释了为幼教事业奉献青春的感人事迹,瞬间引发了全场听众的泪点……每一个故事的背后,都凝聚了教师们数之不尽的耐心,用之不尽的关爱。通过对教育真正内涵的诠释,我们再一次体验到了身为幼儿教师的尊严感和幸福感,高尚的师德,在每位“教一”人身上不断传承与发展。

黄静灵副园长进行点评

在故事分享会后,幼儿园分别对获得广东省特级教师、南粤优秀教师、市直教育系统优秀党员、幼儿园先进保教工作者、保教之星以及在广东省幼儿园自制教玩具展评活动获奖的教师进行了表彰。成绩属于乐业奉献的坚守者,荣誉属于团结奋进的开拓者。在省特级教师赵淑芳园长的带领下,教育一幼全体同仁将继续践行“活润归真”办学思想,在幼教发展的道路上高歌奋进,再创辉煌。


赵淑芳园长荣获广东省“特级教师”荣誉称号、谢峰彩副园长荣获“南粤优秀教师”荣誉称号


DSC09530.jpg

市直教育系统优秀党员 


先进保教工作者

服务之星 

习总书记在十九大提出“不忘初心,方得始终”。在这个属于教师的节日里,全体“教一”人在此庄严宣誓,立志做一名优秀的幼儿园教师,用爱去塑造,用真情去感化,用榜样去激励,用人格去熏陶,恪守崇高的职业道德,为学前教育事业奉献自己的一切!

在庄严的宣誓仪式后,赵淑芳园长引领大家共同感受她心中所坚守的幼教事业,并结合幼儿园教师专业标准,寄语每一位“教一”人,面对新时代、新机遇,要加强学习,不断提升自己的专业内涵,努力践行“幼儿为本、师德为先、能力为重、终身学习”,做孩子健康发展的启蒙者和引路人。

“幼儿教师是一个‘源于喜爱,终于生命’的工作,平凡的岗位却有着神圣的使命!”赵园长简单的节日寄语里,蕴含着深深的育人感悟。我自豪,我是幼儿园教师!我感恩,我们是幸福的“教一”人!