江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】18高职组织学生开展辩论赛
来源:教育局 时间: 2018-09-29

为了丰富学生的课余生活,锻炼他们的语言表达能力,2018年9月27日下午,18高职组织学生开展了一场激烈而又精彩的辩论赛,辩题是“朋友圈应不应该屏蔽父母”。比赛特邀徐文川部长、语文备课组的陈思远老师、陈艳林老师以及五邑大学的两位实习老师师担任评委。

18高职共有8个班,每个班选出4名选手参加比赛,通过抽签确定每轮比赛的正反方。辩论赛现场选手们唇枪舌战,你来我往,场面异常热烈。在辩论中选手们引证了大量的论据证明己方观点,在力证自己观点的同时又能抓住对手的弱点予以反驳,充分体现了选手们良好的综合素质。每一轮比赛结束后,教师评委分别对选手们的表现给予客观公正的评价,肯定选手们在辩论中的优异表现,同时也指出选手们在以后需要改进的地方。

本次辩论赛不仅锻炼了辩手的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,同时也培养了团结合作的精神,增进了同学们之间的友谊。