江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼开展“幼儿常见意外伤害及应急救护”专项培训
来源:教育局 时间: 2018-09-29


如何减少意外伤害事件的发生,已越来越成为每个家庭、整个社会重点关注的问题。为提高教一集团教职工应对“幼儿常见意外伤害事故”的能力,提升他们的安全意识、急救及自救技能,2018年9月27日,教育一幼教育集团邀请了江门市中心医院小儿外科主治医师李志雄医生来园为全体教职工开展了“幼儿常见意外伤害及应急救护”专项培训。


李医生从窒息、跌落伤、烧烫伤、中毒、交通事故等儿童常见意外伤害类型和处理方法入手,带领老师们深入详细地学习和掌握各种儿童意外伤害的应急救护方法,并重点针对3到6岁儿童窒息所采取的“海姆立克”急救法及心肺复苏术(CPR)进行详细讲解。他通过课件辅助及现场模拟示范的形式进行讲授,让幼儿园保健医生等积极参与到现场实践操作中,通过现场实操再针对性地指导,让老师们达到更好的学习效果。

培训结束后,我园谢峰彩副园长进行了总结,她指出:“校园意外事件大家要引以为戒,日常教学中要注重幼儿自我保护意识的培养,让安全教育成为每日教学活动的一部分;安全责任重于泰山,教师要本着‘宁可有备无患,不可无备有患’的原则,提高自己的责任心,对每一个孩子负责,对每一个家庭负责。”

本次专题培训,通过李医生科学细致的教学传授,老师们收获良多,掌握了更多及更加专业的急救方法和知识,并纷纷表示,今后定会加强学习,学以致用,将所学落到教学实处,运用于日常实际之中,避免幼儿意外事故的发生,提升幼儿意外伤害的应急救护能力,为幼儿及自身的安全健康保驾护航。