江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
弘扬高尚师德,潜心立德树人—— 福泉奥校举行师德建设主题座谈会
来源:教育局 时间: 2018-09-30

为进一步加强我校教师职业道德建设,提升广大教师的师德水平,努力建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,9月 26 日上午,我校开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的师德建设主题座谈会活动。会议由梁安主席主持。

01-a.jpg

01.jpg


首先由梁协和副书记讲话,她向与会人员强调一流的学校必须要有一流的师德和师风,加强师德师风建设,既是势在必行,又是众望所归。通过召开座谈会,树立先进典型,弘扬正能量,让高尚的品德和务实的精神成为一种无形的力量,让良好风气化成广大教师良好的教风,以良好的教风推动我校持续向前发展。

02.jpg

会上,优秀教师们踊跃发言,结合自身教学工作经历畅谈心得体会,为学校发展凝心聚智、建言献策。


优秀青年教师代表聊感想

优秀青年教师代表们围绕主题,畅所欲言,分享自己在教育教学上的成长感悟,他们均表示今后向经验丰富的老教师多学习、多讨教,课后多反思、多总结。会上,青年教师们对自己有了更深入的审视和认识,在今后的教育工作中,一定能找准自己的位置,赶有方向,追有目标,为心中的梦想去追逐奋斗!

03青年教师.jpg


优秀管理教师代表言心声

优秀管理教师代表林栋胜副校长及生活老师黄宝君从管理的角度出发,结合自己的教学实践发表看法。林副校长表示师德是教育的核心力量,是教师的灵魂,给予学生足够的尊重、耐心和理解,把爱与责任相结合,才成为学生成长示范的仁师。

黄老师认为生活老师对学生的日常生活接触最多,要对每位学生抱有满满的爱心,积极与班主任、家长沟通,走进学生的内心世界,成为学生的 “守护人”。


优秀教练代表谈体会

优秀教练代表是教师团队中的教学精英,他们分别从教学方面谈体会。他们的发言都不约而同地表达了挖掘学生的不同潜能,引导学生灵活学习是教学基本原则的观点。“教会学生做人摆第一,教会学生学习摆第二”的育人理念则是首位。建立和谐的师生关系,让每位学生上完课都有轻松愉悦感,则是他们的每一堂课的目标。

05教练团队.jpg


三十年教龄教师代表说心得

从教三十年的老教师是学校最宝贵的财富,他们以身垂范、爱岗敬业,把自己的青春年华都奉献给教育事业。各位老教师代表谈起自己的从教心路历程,纷纷表示既然选择了教师这一职业,就应当用自己的良知去履行教师这一神圣的使命,始终做到“敬业爱生、教书育人、以身作则、言传身教”。老教师对职业的热爱、信念的坚守深深感染和鼓舞了新老师。

06老教师.jpg

罗校长进行总结发言,他认为师德师风建设,是一项站位高、内涵深、要求严的系统工程,它直接关系到学校工作的质量,影响着学生的人生取向,是重要的社会道德风向标。他寄望全体教师要以爱献身教育事业,以德修身,以德育人,为学校建设发挥自己的光和热。

07.jpg

随后,由校领导为全体优秀教师颁发了奖状,对他们工作上取得的成绩做出表彰。

08.jpg

三十年教龄教师代表:徐丽霞、卓玉兰、赵美芬、陈晓红、梁协和、罗金宏、陈光捷、陈国清、刘一清

09.jpg

优秀青年教师代表:黄颖欣、周晓敏、谢嫔、谢荣亮、邓艳艳

10.jpg

优秀教练代表:罗小清、卓秀华、钟明洋、江淑燕

11.jpg

优秀管理教师代表:黄宝君、林栋胜

师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,我校将继续把教书育人和师德修养进行有机结合,让教学相长、良性互动蔚然成风,形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,让更多福泉学子在好教师的教诲和感召下脱颖而出、茁壮成长、早日成才。

12.jpg