江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】军训励意志,沙场秋点兵——记江门市工贸职业技术学校2018级新生军训结营
来源:教育局 时间: 2018-10-09

【江门工贸 学生教导处 申林芥 报道】9月29日上午,工贸学校为期一周的2018级新生军训圆满完成,并在江门市中小学素质教育中心隆重举行了结营仪式。

799名新生被编排成四个连队十八个排,仪式上同学们展示了军训一周的丰硕成果,有内务比赛、队列表演以及气势恢宏的拳术表演,充分展现了工贸学子昂扬的精神风貌和优良素质。

随后,新生张逸欣同学代表全体新生总结了此次军训的体会和感受,并代表全体新生承诺把在军训中养成的良好习惯、严谨作风、优秀品质带到今后的学习和生活中去,用青春书写最美的篇章。

陈达伟校长对2018级新生的军训进行总结,他希望同学们以这次军训作为契机,严格要求自己,在未来的学习生活中,谨记军训精神,严于律己,好好学习。最后,基地表彰了军训表现突出的集体和班级个人。

此次军训不仅让新生们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,强化了国防观念和报效祖国的责任感,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。希望全体同学能保持和巩固军训的成果,继续发扬自强不息的精神,投入到今后的学习和生活中去,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的现代中职生。

1军训优秀个人表彰




2军训优秀集体表彰



3内务比赛



4拳术表演



5新生代表发言



6陈达伟校长作军训总结



7队列展示1