江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】走好新征程的第一步——会计部18级新生军训
来源:教育局 时间: 2018-10-11

2018108日起,会计部183个班共94人在学校安排下,到台山中小学军事训练基地进行为期一周的军训。8日早上,同学们怀着兴奋的心情准时回到学校报到出发,经过一个多小时的车程,9点左右来到军训基地,安排宿舍、整理内务、发放军装、排列队伍……一项项的任务陆续而来。一个多小时后同学们像变了一个样。身穿军装的他们英姿爽朗,精神饱满,严肃认真,纪律性有了明显提高。开营仪式是在熊熊烈日下进行的,同学们安静整齐地坐在板凳上接受学校领导和基地领导的鼓励,用心聆听本次军训的要求。当同学们庄严、响亮的誓词在基地的上空响起,本次的军训正式开始了!

军训第一天,最让同学们感到震惊是午饭时间,八百多人吃饭不准发出一点声音,必须在极短时间内吃完并做好洗刷工作。午休后,同学们迅速整理内务,进行劳动体验,做好充分准备应对教官的检查。下午,在教官的带领下,同学们完成了严格的队列训练,掌握了原地停止间科目。带着兴奋而又紧张情绪,同学们完成了第一天的入营体验。对于平时习惯于被家长的照料,没受过什么苦的同学们来说,军训无疑是一种考验,他们必须不断学习不断适应。但可喜的是,当晚上班主任去看望同学们时都能真切地感觉到他们的变化,仅一天的时间,同学们在自理能力、纪律观念、团队意识等各方面均有了不同程度的提升,相信会计部18级的新生一定能凭着坚定信念和坚强的意志圆满完成这一次的军训任务,走好他们新征程的第一步。