江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
家校联手,共育阳光少年
来源:教育局 时间: 2018-10-30

为了缓解新生家长的焦虑情绪,让家长全面深入了解学校并和孩子一起积极面对初中生活,10月12、18日,由景贤家长学校主办的以“家校联手,共育阳光少年”为主题的两场家长讲座完美落幕了。参加讲座的家长们收获满满,信心满怀,轻松愉快地离开会场。看见家长们满意的笑容,景贤家长学校的麦校长终于松了一口气。

据麦校介绍,由于7年级新生刚刚由小学进入紧张的初中阶段,同学们在身份转换、学习方法、同学关系等方面出现新的变化,学生和家长纷纷出现不同程度的焦虑情绪,经常向家长学校求教求助。家长学校及时向景贤学校反映新生家长的诉求,并得到景贤学校的高度重视和积极反应。迅速组成由级长孙晓丹老师和优秀班主任老师为主要阵容的宣讲团,在2018级新生家长中间进行宣讲。

孙级长准备充分,除了做了内容丰富的PPT,还有很多真实的事例生动形象地讲解。还特意找了以往的优秀学哥学姐们发视频向现场家长们谈心得,分享经验。孙级长收集了学哥学姐们的经验分享、晨光队子女的感受分享、优秀家长心得分享等等,把这些珍贵的资料印刷出来发给到场的每一位家长。让家长们真切感受到景贤学校对家长们的关系与鼓励,大家纷纷表示加入了景贤学校这个大家庭时刻感受到温暖和关怀!

江校助充分肯定了家长学校策划本次交流活动的重要意义,感谢家长们对本次活动的支持,并向全体新生家长郑重介绍了家长学校自成立以来的一系列积极活动及措施。他说,家长学校组织的“星光行动”,得到了众多家长和同学的支持和赞赏,目前有七个班的同学参与晚间锻炼和学习活动,学习效率和学习质量明显提升,目前陆续有家长和同学申请加入该活动。而今天的讲座,将会让我们七年级的家长在亲子沟通方面、良好学习习惯养成等方面,有更清晰的认知,希望家校联手,加强沟通联系,形成教育合力,为孩子们打造更良好的成长平台。

两场讲座现场座无虚席,气氛热烈,互动频繁,家长们纷纷表示这次讲座内容丰富、针对性强、实用性高,指明了同学们学习方向和奋斗目标,对家长和学生的成长大有裨益。