江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
“三地六校”齐聚徐闻梅实,“景贤六将”呈现精彩课堂!
来源:教育局 时间: 2018-10-30

10月20、21日,景贤学校六位优秀教师应徐闻县梅溪实验学校的邀请,参加了该校首届校际联动“同课异构”活动。

本届校际联动活动,旨在为各校提供教学示范和专业支持,实现与名校名师"零距离”互动,增进各校教师的相互学习,既使上课教师在这过程中得到磨练,又使听课教师从中受益,从而实现双惠双赢。同时,本届活动着力打造高效课堂,学习和借鉴各校高效课堂的成功经验,以“同课异构”教研活动形式培养和提高学生的学科素养,促进校际教研活动的有效开展,推进徐闻县梅溪实验学校乃至徐闻县的课堂教学改革。
  本次活动特邀天河区教研室主任崔海友、广州市白云广雅实验学校校长何伟钊、原白云广雅实验学校副校长祝锦全、广州市天河外国语学校教导处主任王官亮等四位名师对本届活动进行指导,另外,还特邀了来自几间名校的十三位教研员、名师作为评委老师为本届活动公开课点评。景贤学校化学科组长、江门市初中化学兼职教研员刘国全老师被邀请为评委老师。

景贤学校英语科张瑜芹、化学科唐敏妮、政治科李成寿、历史科李咏梅、地理科谢盛利和生物科李仕生老师参加了本次活动。刘国全老师兼任本次出行的领队,一起参与了随堂听课、诊断评课、教学研讨等学习交流活动。他们凭着扎实过硬的教学基本功、深浅有度的教学设计、独特亲和的人格魅力和富有激情的教学状态,为梅溪实验学校师生呈现了六节精彩的课堂,赢得了同行们的充分肯定与赞赏。

景贤学校的刘国全、李仕生、谢盛利老师分别代表化学科、生物科和地理科对随堂听课的情况进行了点评,并提出一些意见和建议。随后,按照学科分组,对集体备课、科组建设、教师素质提升等方面进行了交流。