江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼党团义工携手妈妈故事团开展爱心慰问活动——爱满金秋,情暖人心
来源:教育局 时间: 2018-10-31


10月27日,我园党团员教师携手“妈妈故事团”成员及幼儿走进江门市儿童福利院开展爱心慰问活动,与福利院的孩子们共同度过愉快的周末时光。

“妈妈故事团”的妈妈和宝贝们结合我园正在开展的“萌娃中国说•经典传校园”古诗词吟诵活动,为福利院的孩子们带来了《春晓》、《咏鹅》以及《三字经》等古诗词表演活动,精彩的表演拉开了本次慰问活动的序幕!

随后,在欢快的旋律中,团员老师们带来了青春洋溢的律动舞蹈,带着孩子们跟着音乐一起舞动起来,把整个活动气氛推向了高潮,现场充满了爱与欢乐。

同时,我们的老师和妈妈们一起带着孩子们制作可爱的手工作品《小南瓜》,让孩子享受动手操作的满足感,也给孩子们留下了本次活动的珍贵回忆。

本次活动充分利用了社区资源,我们的孩子在亲近社区、服务社区的过程中,给福利院的孩子们送去了快乐与温暖,收获了幸福与满足感。同时,本次活动也在孩子心中埋下了“乐于助人”的种子,让孩子们从小学会关爱他人,懂得奉献,培养社会认同感和责任感。