江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【培英高中】培英高中举行第六届体育艺术科技节暨第二十二届运动会
来源:教育局 时间: 2018-11-01

K66A9237.JPG

2018年10月18日上午,培英高中第六届体育艺术科技节暨第二十二届运动会隆重开幕。这是一场展示培英学子个性与特长的运动会,更是一场团结友谊、积极进取、不断超越的盛会。

随着国旗队、校旗队、彩旗队方阵的引领,开幕式正式开始。开幕式首先迎来最有特色的入场式创意展示表演。激情澎湃的动感音乐在耳边响起,整齐划一的方阵向主席台走来,各具特色的演出让人目不暇给,从服装的亮眼搭配,到动作的精心编排;从班牌的环保创作,到音乐的配套录制,无一不迸发出师生们的智慧,体现出创新和团结精神。现场有多种形式的展演,如吟诗作赋、汉服展示,现代舞、民族舞,COSPLAY、吉祥物等;而传统元素的展示居多,有浓浓中国风的红扇、有现场书写毛笔字、有身穿汉服、有跳中国舞的等等,2分钟的展示活动,在继承传统文化的同时加以创新,使其焕发出独特的活力,把开幕式推向了一个又一个的高潮。而其中最温暖的一个班级展现是各民族组成的大家庭,他们共跳民族舞蹈,舞出了健康与和谐,跳出了幸福与欢乐,各民族同学亲如一家,友好和睦。班级创意入场式是运动与精神的结合,传统与创新的交融,反映的是班级的个性,展现的是学生的才情和活力,体现的正是我校体育与艺术的特色。

随着体育比赛的正式开始,在各项竞赛项目、田赛项目和团体趣味比赛中,运动健儿们顽强拼搏,突破自我,团结共进,挥洒汗水;裁判员们忙碌于校园的各个赛场,他们无私奉献,坚守在自己的岗位上;主席台上的老师和同学们,深情朗诵着各个班级送来的一张张通讯稿,鼓舞着每位运动员,使他们努力发挥,力创佳绩;场上的284位志愿者顶着烈日坚守岗位,维持着整个赛场的安全与秩序,保障各项比赛顺利进行。

校运会不仅仅局限于体育竞技,更是融入多元多彩的班级文化,让同学们在赛场上尽情挥洒激情,展示青春,记载一种精神,传承一种动力。它留给我们的不仅仅是奖牌和奖状,更是一种态度、一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!