江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】唇枪舌战,工贸学子尽显风采 ——记江门工贸学校参加江门市“天翼杯”第五届市直、两区高中学生辩论赛
来源:教育局 时间: 2018-11-05

【江门工贸 校团委、党政办 黄顺意 报道】2018年10月31日下午2:30,我校辩论队前往江门一中参加江门市“天翼杯”第五届市直、两区(蓬江区、江海区)高中学生辩论赛初赛。

我校辩论队抽取的初赛题目是:反方,不上211、985大学,对人生没有影响。正方是江门一职辩论队。在立论阶段,我方以数据、实例为基础建立观点,旁征博引。在驳论与自由辩论环节我方更是以充分的准备和清晰的思路让对方毫无招架之力,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。作为二辩的何浪同学不断寻找正方四位辩手语言上的漏洞,不断瓦解正方的进攻,最终取得本场比赛的最佳辩手。经过一轮激烈的唇枪舌战,我方以明显的优势7:0战胜对方,晋级决赛。

本次活动全程由我校学生会承担比赛的各项服务和后勤工作,同学们热情周到的服务受到各单位和全体参赛选手的一致好评。这充分展示了我校对学生素质培养的高度重视,对学生能力培养的重点关注。

希望我校辩论队在决赛能乘风破浪,再接再厉,为工贸学校缔造新的辉煌。

 

附图片:1辩论赛现场

 

2辩论赛现场

3辩论赛现场