江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
培英高中新一轮“新疆班学生成长导师制”活动启动
来源:教育局 时间: 2018-11-06

  11月1日下午,培英高中在学校会议厅举行新一年度“新疆班学生成长导师制”结对子仪式活动。培英高中党员教职工与一百六十多名新疆预科班新生结成对子。在接下来的四年里,导师将对学生在思想上给予引导、在心理上给予疏导、在生活上给予指导、在学习上给予辅导,在各方面关心学生,促进学生全面发展。

新疆学生为导师献上鲜花


▲优秀导师获颁优秀证书


在结对子仪式上,45名优秀导师受到了学校的表彰。学生代表向老师们献上一束鲜花、说上一声“谢谢”,由衷感谢老师们的无私关爱和辛勤付出。

▲尼力帕尔同学发言


▲阮佩燕老师发言


谈到“导师制”给自己带来的帮助,已经升入高一的尼力帕尔·吐尔逊深情地对她的老师林雁翔老师说:“当我遇到生活中的困难时,是您陪着我勇敢面对,直到问题解决;当我怀着惭愧的心面对错误时,是您教给我做人的道理,将我那颗幼小无知的心带入正确的方向;当我怀着失落的心面对失败时,是您如天使般来到我的身边,带给我勇气与希望。”教师代表阮佩燕老师也分享了她如何引导她的帮扶学生克服家庭变故带来的困扰、集中精力努力学习的感人故事,与会老师深受感动。

▲马瑛书记讲话


马书记部颁发新一届导师聘书.jpg

▲马书记颁发新一届导师聘书


党委书记马瑛老师勉励同学们,要把导师的关爱情谊化作前进的动力,在成长的道路上迈开更大的步伐,用更好的成绩来回报母校、师长殷切的期盼。

孩子们的“林妈妈”.jpg

▲孩子们的“林妈妈”


正在培英高中参观交流的上海市金山中学的领导老师现场观摩了本次活动。新疆部老领导林翠老师也作为特邀嘉宾出席了这次活动,“林妈妈”的到来赢得了现场师生的热烈掌声。

培英高中“新疆班学生成长导师制”活动始于2008年初。十年来,培英高中党委不断充实和完善这一活动,取得了显著成绩。现在每逢新疆班新生入校,学校都会启动“导师制”活动,对新疆孩子给予及时的鼓励和帮助。“导师制”已经成为培英高中新疆班教育管理的特色品牌。