江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【景贤学校】三校教师同课异构,课堂活力各显神通
来源:教育局 时间: 2018-11-26

 

为促进校际交流,提升教学有效性,20181116日,景贤学校开展了与广州市天河外国语学校、湛江市徐闻梅溪实验学校的大型多科种“同课异构”交流活动,同时邀请了广州市天河区教育局教研室崔海友主任,江门市教育局教研院吕锦文院长、李义仁副主任及学科专家、广州学科教研员莅临指导评课。

参与此次活动的学科为语文、数学和英语三科,每学科有九位中青年骨干教师进行课堂展示。教师们钻研教材,结合学生情况,精心设计了精彩的课堂教学,展现了地方的特色和文化。相同的课题,不同的设计,在景贤学校这片求知之地迸发出光彩,也给听课的老师们留下无穷回味。活动教研气氛浓厚,最终在学科内愉快交流、教学专家精彩点评中顺利落幕。

课后,在座青年教师对本次活动纷纷表达了自己的思考与感悟,他们对活动表示充分肯定,并认为这样上课与交流,能快速提升自己的业务能力与育人能力,有助于自己的教学教育成长。

景贤学校是江门中心城区的品牌初中学校,一直都很重视对青年学科骨干、青年教师队伍的培养,本次把校外优秀教师和专家“请进来”,是理论学习与教育教学实践相结合的良好体现,切实有效地拓宽了青年教师们的视野、加强了先进教育教学理念、提高学科创新意识和能力。

相信不久的将来,尽管生源已经发生变化,但是景贤学校教师团队定会想方设法既培养优质生源,也会挖掘潜力生的能力,以教改促教学,以创新出成绩,开发本校特色课堂模式,提升教学效率。在景贤学校这片名牌品牌的沃土,迎来欣欣向荣的教研教改之花!