江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼黄静灵副园长荣获江门市园长德育能力大赛特等奖
来源:教育局 时间: 2018-11-27


1123-24日,在江门市教育局举办的首届幼儿园园长德育能力大赛中,教育一幼黄静灵副园长荣获综合奖特等奖。

此次大赛分为“书面测试”、“德育故事叙述”、“德育主题活动设计”和“案例分析”四个环节。全面考核幼儿园园长的思想素质、德育理念以及幼儿心理健康教育理论知识与运用能力。每个环节都是现场抽题、限时准备的,不仅考验了园长们日常工作经验的积累,更考验应变能力等综合素质。

黄静灵副园长在大赛的各个环节中表现突出。主题活动设计充分体现了幼儿园德育教育相关的法规政策精神,突出幼儿的年龄特点,设计完善,可操作性强;案例分析到位,有效运用《指南》等指导性文件精神及幼儿园教育学、心理学等学科知识,思路清晰、对策得当,可行性强;在德育故事叙述环节中,黄静灵副园长声情并茂地讲述职业生涯里难以忘怀的德育故事,展现了园长的教育机智以及家园共育的有效方式。


经过几轮的激烈角逐,黄静灵副园长在20名参赛选手中脱颖而出。接下来,黄静灵副园长将作为江门市的代表参加广东省园长德育能力大赛决赛。祝愿黄静灵副园长在决赛中再获佳绩。