江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】学校党委组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:教育局 时间: 2018-12-03

江门一职党委组织党员、民主党派教师、无党派代表人士参加江门市职教学会举办的学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,并到深圳参观学习。

为了深刻学习领会和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高我市职业教育教师队伍政治理论和工作业务水平,市职教学会根据广东省委教育工委在全省教育系统开展“大学习、大教育、大研究”活动的工作部署,于近日举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神培训班,江门一职党委积极组织人员参加培训。党委书记何周林,组织委员冯永光校长助理,党小组长,民盟、民进、农工、九三学社的老师,无党派代表人士共31人参加了学习,在江门挂职的黑龙江七台河市六中张雪松副书记也参加了活动。在市社科联原副主席、市职教学会名誉会长马丹和会长陈衍中率领下,培训班学员到深圳进行了学习和参观。

11月30日下午,到深圳参观深港产学研基地。该基地立足粤港澳大湾区,是一个高层次、综合性、开放式的官、产、学、研、资相结合的实体,1999年由深圳市政府、北京大学、香港科技大学三方携手创建。深港发展研究院、北京大学深圳研究院执行院长黎奇峰向学员们介绍了深港产学研基地、北京大学深圳研究院、深港发展研究院等机构基本情况,创业投资、技术转移发展现状,以及未来目标,致力探索一条适合中国和发展中国家发展的创新之路。黎院长亲自带领学员参观深圳虚拟大学园和基地其中之一实验室,并与学员们进行座谈、互动交流。

12月1日上午,到深圳市当代艺术与城市规划馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展览运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段,全面、生动展现1978—2018年广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东敢为人先、勇立潮头,改革不停顿,开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。学员们跟随着习近平总书记走过的足迹,听工作人员讲解,不时停下脚步细看展品,在高仿真虚拟环境中体验广州、深圳高楼林立的街景,在互动区与广东改革“近距离接触”,身临其境般感受南粤大地改革开放40年发生的沧桑巨变,深切体会改革开放伟大变革推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。

参观展览后,两位会长和党委何书记与学员进行座谈。大家纷纷表示,习近平总书记视察广东重要讲话充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明前进方向。我们必须牢记习近平总书记的深切关怀,紧密携手、齐心奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定“四个自信”,办好人民满意教育,努力为侨乡建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市提供有力的人才支撑。

到深圳高新技术产业园区、深圳虚拟大学园交流学习

聆听深圳虚拟大学园领导介绍

参观深圳虚拟大学园

参观研究院实验室

与深港产学研基地领导专家互动交流

参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

观看《敢为人先勇立潮头》视频

党员参观展览留影

德育干部参观展览留影

党委何书记与民主党派教师参观留影