江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
教育一幼开展食育交流,共创健康食堂
来源:教育局 时间: 2018-12-05


为促进幼儿园的食育教育的落实和提升,培养幼儿健康的饮食习惯,江门市教育第一幼儿园幼教集团于1130日下午,在天鹅湾幼儿园举行了“面点制作培训、烹饪技能交流”活动,以提升食堂人员的业务技能水平,为幼儿制作出更加美味可口,营养均衡的餐点。

本次交流活动,从面粉的发酵、各色面团的揉和、点心的制作基本功入手让各所园区的炊事人员互相交流和学习不同点心的制作方法和技术要领

色香味俱全的面点新鲜出炉!


各园团队在农耕园中选取新鲜食材,设计、烹饪新菜式,互相交流品鉴,在交流厨艺的过程中增进团队感情,在快乐的氛围中提升烹饪能力!      

本次交流活动,有效提升了幼教集团内部炊事员的食育理念和饭菜制作水平,坚持荤素平衡、干湿搭配、米面和粗粮均衡的食育配餐原则,为提高幼儿的膳食质量提供了坚实的技术保障。“教一”集团将定期持续开展膳食培训和交流活动,提高膳食管理水平,切实发挥“食育推广基地”的作用,以食养人,以食育人,为促进孩子们的健康成长不断努力!