江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
“温度景贤,善巧之夜” — 景贤慈善励志元旦晚会精彩绽放
来源:教育局 时间: 2018-12-29

 

齐心共创善举,温暖齐献爱心。20181226日晚上7,“温度景贤,善巧之夜”慈善励志元旦晚会在景贤学校操场隆重举行,各级领导、全体师生及家长代表们欢聚一堂,共享盛会。本次活动由家委会邀请了“北京—广东心灵之声”艺术团的演职人员来校,与我校师生同台演出。

“北京—广东心灵之声”艺术团是一家残疾人艺术团,演出经验丰富。盲人演员陈绍勤展示的中华绝技——火柴盒独奏,聋人舞蹈队带来的《千手观音》,让在场观众惊叹连连。西域风情舞蹈《丝路霓裳》、无臂书法爱好者以口代手,即兴挥毫……他们的表演都向大家传递着身残志坚,顽强拼搏的精神!

晚会上,艺术团绽放着生命的异彩,景贤学子也在舞台上挥洒青春力量。专业小主持黄嘉琪同学以朗诵《秋天的怀念》呼应感恩主题;还有穿着古典服装的同学们,再现我校经典国学节目——《白沙诗词吟诵——示湛雨》,传递白沙精神……台下的观众在视听盛宴中时而沉醉,时而欢笑,现场气氛热烈,欢声雷动。

晚会上,景贤学校戴旌校长代表学校表示衷心感谢,并对本次活动以及家校共建提出肯定和支持。同时为我校教师送来新年寄语,希望教师们在教育教学中能兼具“四度”,气度、深度、风度和温度并存,做有情怀的教育工作者。

盛大而隆重的晚会在校长的祝福声中缓缓落幕。艺术团和景贤师生以歌舞、朗诵、奏乐等丰富形式,展现了青春的风采,表达了新年的祝愿,寄予了美好的希望。

2018年,景贤学校与时俱进,开拓创新,取得了长足发展,得到社会各界和广大师生的好评,相信新的一年里,景贤学校定会砥砺奋进,再创美好,努力办江门人家门口最好的学校!



1.jpg