江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门工贸】奋进吧!少年——记江门市工贸职业技术学校理工部汽修、机电专业期末实操考试和备战2018-2019广东省中等职业技术学校学生技能竞赛
来源:教育局 时间: 2019-01-07

【江门工贸 实训中心 谭雪颖 报道】2018—2019学年第一学期即将进入尾声,全校的学生都进入了紧张的备考状态。2019年1月,我校理工部汽修、机电专业就迎来了本学期期末技能实践考试。

参加本次期末考试共有6个汽修班和2个机电班,约380名学生。汽修专业考试项目主要包括发动机缸盖的拆装,万用表的使用,摩托车拆装,摩托车电路连接,原子灰刮涂,塑料焊接修复保险杠;机电专业考试项目则包括攀爬基础,心肺复苏,空调拆装等。考试过程中,所有学生都以严谨、认真的态度对待每项测试,整个考场井然有序,考试效果整体良好,切实保证了学生成绩的真实性。

结束期末实操考试后,2018-2019广东省中等职业技术学校学生技能竞赛接踵而至。作为一年一度的技能盛典,有幸参与培训的同学纷纷表示会继续用心钻研专业知识,进一步提高实践能力,争取获得优异成绩。

期末实操考试和省赛技能培训两项工作的先后进行,一方面有利于教师做好教学工作的反思,进一步提高教学教育质量;另一方面,也有助于学生知晓自身与他人的差距,总结不足,更好地制定下阶段的学习目标,为未来打下良好的基础。

路漫漫其修远兮,每一次考试都是一次检验,一次进步,相信经过不同的学习磨练,同学们的专业素养和综合能力会稳步提升!

附图片:1汽修摩托车电路连接考试 


2机电空调拆装考试