江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】砥砺奋进,创享共赢
来源:教育局 时间: 2019-01-07

2018年12月26日下午,江门一职职教集团2018年年会在学校阶梯室隆重召开!参加本次年会的领导嘉宾有:市教育局职成办揭毅主任、江门一职职教集团理事成员单位代表、江门一职朱国昌校长、陈红云副校长、毕国强副校长、八大处室正主任、八大专业部主任部长及部分骨干教师代表和企业代表等共200多人。

首先,朱国昌校长致辞,他指出:“江门一职职教集团”是以江门一职为主体,结合多个兄弟学校、企业和行业机构为多元主体,以“校企互融,内涵发展,合作共赢”为主线,实现精准对接企业需求,精准培养人才的集团化办学目标,为江门五邑经济发展服务,实现集团内和区域之间的协同发展。毕国强副校长就江门一职职教集团在前期校企合作产业人才技能培养、校内外实训基地建设、双精准专业建设和“1+N”校企园区共建合作等多方面取得的成果进行了总结。并介绍了职教集团在未来的工作和2019年的推行项目等。

随后,安芯净水公司代表就校企共同合作研发、江门敬记公司代表就学生技能培养方面分别进行经验分享。学校领导表彰了职教集团6个优秀合作项目及8个优秀项目个人奖。

市教育局职成办揭毅主任在总结发言中,首先肯定了江门一职职教集团项目建设所取得的成果,并希望职教集团各成员单位和各合作企业一如既往地紧密合作,齐心协力,砥砺奋进,共创双赢。

最后,经贸、艺术、会计、商旅、汽修等专业成员参与了现代服务业的分场讨论活动;计算机、电工电子、机械等专业成员参与了制造业分场讨论活动。交流会上校企双方代表畅所欲言,气氛热烈。

本次年会开得很成功,校企双方代表纷纷表示:收获多多,效果显著,并希望以江门一职职教集团项目建设为原动力,校企互融,精准对接,共同努力创新人才培养模式,加大合作力度,创享共赢,为江门地方经济发展作出应有的贡献。

会后,参会全体成员合影留念。

朱国昌校长在年会上致辞

市教育局职成办揭毅主任为优秀合作项目颁奖

陈红云副校长为优秀合作项目颁奖

毕国强副校长讲解职教集团发展规划

年会交流现场

全体校企参会人员合影留念