江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
景贤学校、培英高中、江门二中关于UMU教学平台应用培训会的简报
来源:教育局 时间: 2019-01-08

 

1月3日下午,景贤学校在勤勉馆学术报告厅举办了UMU(优幕)教学平台的专题培训会,景贤学校戴旌校长、张冬梅副校长、江龙飞校长助理,培英高中、江门二中三校的相关领导和老师也参加了会议。

本次培训是UMU(优幕)公司专门为三所学校开设的在线视频会议。视频会议由UMU(优幕)副总裁汤伟先生主持,UMU(优幕)客户总监李义佳主讲。在历时一个多小时的在线视频培训中,主要介绍了UMU平台的特点、使用技巧、运用场景等,培训时,还通过互动体验的形式,让参会老师们初步体会UMU平台的使用。

最后,戴校长对本次培训作了总结。戴校长认为,在国家推行教育信息化2.0的大背景下,学校在教育教学的过程中发生着深刻的变化,越来越需要把教学的目光放在学生“学”的中心位置,教育教学的观念也将随着时代的变化而发生重大的变革。学生学的过程和形式,乃至学习的空间和课程间整合等都会越来越多地体现在日常的教育教学中。学校未来将充分利用UMU(优幕)这一平台,有效地优化教育教学的环节,希望老师们主动地学习、研究、使用好UMU(优幕)平台,为提升教学努力。

UMU(优幕)平台,目前在世界100多个国家使用,国内的许多学校和公司也都在使用之中,它的互动性也越来越受到众多教育行业人士的认可。景贤学校现已加入UMU的种子学校计划,未来将更多地将UMU教学平台整合于教学之中。希望通过这个平台,可以很好地把老师课前、课中、课后的一系列的教学行为与学生的学习串联起来,师生的互动不仅只在课中,更延伸到课外,打破学习空间的限制。