江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
从心出发,营造爱的家园——教育一幼工会顺利召开第十一届二次教代会
来源:教育局 时间: 2019-01-22


教师为本,师德为先。师德是教师职业的灵魂,也是当前教师队伍建设的首要任务。良好的师德更是落实立德树人根本任务的前提。119日下午,教育一幼工会召开了以师德为主题的“从心出发,营造爱的家园”第十一届二次教代会。

会上,赵淑芳园长在幼儿园工作报告中,详细阐述师德的重要性,提出了提升师德修养的方法和落实德育教育工作的要求,让代表们深入理解师德内涵,明确自我提升和今后工作的方向。谢峰彩主席和工会委员分别作工会工作报告和幼儿园、工会经费决算情况汇报。

代表们除了审议各项报告,重点讨论了幼儿园教师师德行为“十要十不要”以及教师师德修养量化考核细则。在分组讨论中,代表们积极献言献策,提出了可行性、操作性强的建议,一致表决通过了幼儿园和工会的工作报告及经费决算报告。

国无德不兴,人无德不立。我园将根据本次教代会的重点内容,深入推进师德建设,细化师德要求,让师德真正落实到日常的教育教学实践中,规范教师的行为。同时,进一步完善师德考核激励机制和落实立德树人根本任务,促使教师以爱和责任,用心营造温暖有爱的学习和生活环境,培养德智体美全面发展的幼儿。