江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
时光之旅,家的光芒——教育一幼教育集团举行新年团拜会
来源:教育局 时间: 2019-01-22



你也许时常回想起

昔日的美好时光

不同年代的经典

让你嘴角不自觉地扬起微笑

久久地久久地回味无穷……


岁月不居,时节如流,又是一年新春到,教育一幼教育集团四所园的园长、老师、退休老职工及来宾朋友们300多人欢聚一堂,举行了温馨而隆重的“情重昔时,经典重现”新春家宴。


我们美貌与智慧并存、温婉与豪情同在的老师们穿上各色中国风、多姿年代复古风的服饰,穿越时光,重回那风华绝代、顾盼生姿的年代,来一场40年的时光之旅。



晚会在教育一幼教育集团总园长赵淑芳的致辞中拉开帷幕。总结过去所取得的丰硕成绩,畅想新的未来,赵园长以亲和温馨的话语激励着我们不忘初心,砥砺前行,同时也给我们带来了最诚挚而温暖的新年祝福。

40年来被时代号角所激励,被美好生活所感染的人们创作了许多脍炙人口的文艺作品,他们讴歌时代,他们赞美生活,为庆祝我国改革开放40周年,教一集团的老师们一同追忆旧时光,向年代致敬,再现经典,重温美好。

70年代情景剧、80年代交际舞、90现代模仿秀、00年代古典舞……璀璨的灯光,激昂的旋律,灵动的舞姿,美妙的歌声、捧腹大笑的小品、模仿秀……我们多才多艺的老师们用出色的演出带领我们重温经典,重回那些年,携手领略不同年代的芳华与风采。

开场舞:《好运来》

70年代情景剧:《丰衣足食幸福年》


70年代小品:《72家房客》



80年代舞蹈:《又见花样年华》


90年代模仿秀

歌曲:《重返十七岁》


古典舞:《盛世佳人》

晚会在一曲《在我生命的每一天》大合唱中拉下帷幕,一曲高歌唱响了默默坚守幼教事业的每一位幼教工作者那份逐梦的坚定与执着,于平凡工作中携手奋斗的那份温馨与幸福。

感恩在茫茫人海中彼此的相遇,感谢携手奋斗每一个日月,难忘的2018,我们共同走过,憧憬的2019,我们共同迎来。值此新春来临之际,教育一幼也祝大家新年快乐,身体健康,诸事顺利,阖家幸福!