江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
海外联谊学校男、女足球小将双双斩获市足球赛冠军
来源:教育局 时间: 2019-01-29

1月25日下午,由恩平市体育局和市教育局联合举办的2019年恩平市荔园杯·绿茵小将中小学生足球冠军联赛在市体育馆降下了帷幕。恩平海外联谊学校男、女足球队参加了此次比赛,并双双登顶夺冠,同时囊括了小学男、女子最佳球员、最佳射手和最佳守门员等荣誉。

市教育局政体股负责人冯捷胜为勇夺小学男子组最佳球员、最佳射手和最佳守门员的我校小将颁奖.jpg

在为期三天的比赛中,海外联谊学校男、女足球小将们凭借出色的球技、默契的配合,揭幕战即分别以5:0及3:0的比分取得开门红。翌日,男、女队再接再厉,又分别以8:0及1:1的比分让对手叹服。在第三天的收官之战中,小队员们不畏强手,敢打敢拼,以3:0的比分大败对手。三场比赛中,男、女队分别净胜对手16球和6球,最终双双勇夺冠军!

联谊足球自响应教育部试行全国校园足球四级联赛以来,男足已荣获恩平市小学生足球赛五连冠!女队虽然是三年前才组队,但在该校领导陈作仕、劳健照的指挥下,关立荣、梁少锋、张坤江三位优秀教练制订了周详的计划,从选人、训练,到提技巧、攻短板,各方面有条不紊地推进,最终铿锵小玫瑰们在场上奋力拼搏,勇往直前,丝毫不逊男队,勇夺三连冠,赢得在场观战领导、观众的啧啧称赞!

铿锵小玫瑰合影.jpg

据了解,恩平海外联谊学校借获评“全国校园足球特色学校”东风,把足球作为提升学校发展、丰富学校内涵来部署谋划。近几年,在上级的大力支持下,克服了场地、人员、训练等困难,凝聚力量,落实经费,坚持训练,终于以辛勤的努力换得来含金量十足的一个个冠军奖杯!

一脚世界波.jpg

恩平海外联谊学校领导表示,这次夺冠不仅使小队员们增强了信心,磨练了他们的坚强意志,更培养了拼搏进取、团结协作的精神品质。