江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【江门一职】蓬江交警多部门来校开展现场调研助力校园安全
来源:教育局 时间: 2019-02-27

长期以来,我校门口存在车辆停放比较混乱及学生上、放学时间段交通配时不足的问题。为更好地解决以上问题,2019年2月25日下午蓬江交警一中队江阳华指导员携交通设施部门领导冒雨来校开展现场调研,学生处李凌阳副主任陪同。

期间,调研组首先深入了解校园周边环境,并对校门口区域周边道路的交通组织形式、交通设施、交通规划及存在的交通安全隐患等情况进行详细勘察并深入探讨整治措施。最终形成以下整治措施:一、上、放学时间段增加红绿灯交通配时,由原来的24秒调整为28至30秒;二、在校门口人行道处增设护栏,确保车辆停放混乱现象不再出现。

我校将继续强化师生交通安全意识,在上、放时间段加派人手对校门口交通进行有效疏导,确保师生出行安全。