江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【景贤学校】心有多大,舞台就有多大——教务处组织新教师业务培训
来源:教育局 时间: 2019-02-28

 

2月26日下午,新入职的5位教师参加了教务处组织的业务培训。这次培训会旨在提升新进教师的业务能力,提出要求,指引方向。

会议开始前,新教师们收到了商校长赠送的礼物——他亲自撰写的《数学支架教学法》。这本书倾注了他从教三十多年来的心血和经验,认真研读必能领会其中奥妙。

培训会分为两部分。首先是商校长给新老师提出五点要求和建议:一、积极勤奋,作为新教师必须踏实勤奋,“有为才有位”。二、注重品行修养,师德为先,以德服人。三、善于学习,多向老教师学习。四、友善待人,正确处理好人际关系,有利于更快更好融入工作。五、注意教师形象。商校长和蔼可亲,风趣幽默,用实例说话,给新老师们分享他从教三十多年来的经验和智慧,新老师们听得如醉如痴,如痴如醉,受益匪浅。

接下来,赵主任给新老师们进行关于景贤学校教学基本常规和课堂教学要求的讲解。从备课,上课,听课,作业到课后辅导,从命题和考试,到教学总结和论文撰写,到教情调查等方面,赵主任都进行了清晰的讲解并提出了明确的要求,老师们认真做着笔记,非常专注。

经过这次培训,新教师们对自己如何更快更好融入教学工作有了新的认识,对于提高业务能力有了新的动力,对于明确成长目标有了新的方向。在领导和导师的指导下,在大家的帮助下,在自身的努力下,新教师们定能很快成为德才兼备的好老师,创造出一片新天地。