江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】江门市景贤学校青年班主任工作培训简报
来源:教育局 时间: 2019-03-05

 

2019年2月28日下午第8节,政教处在中心楼三楼接待室召开青年班主任工作培训。参会老师主要由在景贤学校承担班主任工作未满三年的青年老师和本学期新进教师组成。

会上,江校助对青年班主任在工作上的表现予以充分肯定,提醒大家通过培训不断提升自己的班主任技能。心理室赵燕玲老师向青年班主任重点介绍了《初中生职业生涯规划课题设计研究》的相关内容,让班主任通过学习,了解初中生职业生涯规划的意义、课程的目标、各年级的课程安排等。随后政教处陈主任对本学期青年班主任班会公开课提出了具体要求和安排。同时也提醒青年班主任先从“勤”处着手,抓好班级日常管理,在此过程不断提升自己的班级管理技能,逐步过渡到“巧”、“智”。