江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学校快讯
你所在位置: 首页>江门教育>学校快讯
【学校快讯】齐捐压岁钱 爱心促成长 ——江门市福泉奥校举行爱心义卖活动
来源:教育局 时间: 2019-03-06

2月28日、3月1日的中午,江门市福泉校园的篮球场上人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,一年一度的爱心义卖活动正火热进行中。

01.JPG

放眼望去,一个个爱心小摊摆满了各式各样的物品,让人眼花缭乱。同学们将自己闲置的学习用品、书籍、毛绒玩具、手工艺品、个人创作的绘画作品等捐献出来义卖。各班分工合作,有人负责摊位布置、有人负责推销商品、有人负责收钱记账,把爱心小摊经营得有声有色。

02.JPG

▲罗校长充分发挥带头作用,带领学校领导、骨干教师加入爱心义卖

02-1.JPG

▲同学们善用压岁钱,从小树立理财观念

04.jpg

▲家长义工们鼎力相助,让爱充满校园

05.jpg

▲老师们或卖力叫卖,或慷慨解囊,献出了一份份爱心

03.JPG

▲五(2)班谢莹萱同学(中)的丙烯画色彩缤纷,成为“抢手货”

为了筹集更多爱心款项,“小商家”各展神通、卖力推销。他们不仅用精彩的标语、精美的海报装饰摊位,还灵活运用各种促销方法吸引广大师生前来献爱心。

06爱心商铺.jpg

07.jpg

▲推销中搭配有趣叫卖词,同学们活像经验老练的销售专家

07b.jpg

▲“流动商家”的甜言蜜语令顾客难以招架

今年的义卖活动中有不少创意项目,在献爱心的同时,也充分的展示了福泉学子的才气。

08.JPG

▲五(1)班高宇谦同学自编的电脑小游戏按次数进行义卖,燃起全场气氛

09.JPG

▲家长和学生集思广益,把义卖摊变成套圈游戏,让义卖收入创新高

11.jpg

▲特别印制的福泉校服钥匙挂饰有纪念意义,一经推出就售罄

10.JPG

▲“幸运大抽奖”继续受到热烈追捧

爱心义卖是该校每年的传统活动,学生能从中提升沟通交流能力的同时,培养珍惜生活、懂得回报的优良品质。不少学生表示,他们将会把本次义卖活动的精神继续发扬,尽己所能,去帮助更多有需要的人。本次爱心义卖所得将捐入“广东扶贫救助基金”,用于扶助特困学生,延续该校爱心助学的优良传统。